Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос: Чем Ваша ассоциация отличается от других Волгоградских фирм, занимающихся детекцией лжи?

Ответ: Волгоградская ассоциация полиграфологов является единственной профессиональной некоммерческой организацией в Волгоградском регионе, оказывающей услуги в сфере инструментальной детекции лжи. По этой причине специалисты ассоциации хоть и оказывают ряд услуг на платной основе, чтобы компенсировать свое потраченное время, но руководствуются, в первую очередь, желанием оказать максимально качественные услуги своим Клиентам, демонстрируя высокий уровень профессионализма и четкое решение поставленных перед специалистами задач. Объединяясь в подобные добровольные, саморегулируемые профессиональные сообщества, специалисты-полиграфологи России прилагают усилия, чтобы компенсировать отсутствие государственного регулирования в сфере инструментальной детекции лжи, в связи с чем ведут самостоятельную борьбу с неквалифицированными, нечестными, амбициозными и корыстными псевдополиграфологами, использующими в своей порочной практике надуманные и научно-необоснованные методики проведения полиграфных проверок, а также необоснованно завышающими стоимость своих услуг, пороча тем самым репутацию сообщества профессиональных полиграфологов.

 


 

Вопрос: Как не нарваться на дилетантов, шарлатанов и не выбросить свои деньги на ветер?

Ответ: Самостоятельно непосвященному Клиенту не просто отделить дилетантов и корыстных псевдополиграфологов от действительно порядочных и профессиональных специалистов. Имея сверхприбыли за счет «надувательства» Клиентов, дилетанты и мошенники учреждают фирмы, учебные заведения, создают интернет-сайты, которые пестрят фотографиями сотрудников правоохранительных органов, различными поддельными благодарностями, в том числе несуществующих ведомственных структур, сертификатами неизвестных международных и российский организаций с громкими названиями, и т.д. Другими словами, они используют все «дыры» и изъяны российского законодательства, а также психологическое манипулирование сознанием доверчивых граждан, чтобы сформировать у них положительное мнение о себе.

Чтобы не быть обманутыми и не выбросить свои денежные средства на ветер, мы можем дать некоторые рекомендации, которыми Вы можете апеллировать при выборе специалиста-полиграфолога или школы по подготовке полиграфологов.

Самый верный способ - это навести справки через своих знакомых, в силовых структурах соответствующего региона, будь то региональное ГУ МВД, Следственное Управление Следственного Комитета, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба исполнения наказания, таможенная служба, и др. Как правило, офицерам данных ведомств (в идеале, лучше обратиться к штатным полиграфологам данных ведомств) хорошо известно, кто на территории их регионов работает профессионально и качественно, а кто имеет подмоченную репутацию. Также полиграфологи данных ведомств без проблем Вам назовут несколько Московских школ, которые готовят действительно профессиональных полиграфологов. В их числе, в обязательном порядке (а может быть и самой первой) будет названа и  АНО ДПО "Центр Прикладной Психофизиологии" г. Москва (Национальная Школа Детекции Лжи).    

Если же у Вас нет возможности навести справки у сотрудников силовых ведомств, то Вам предстоит непростая задача выбирать специалиста или организацию среди большого разнообразия пестрящих сайтов, заявляющих о том, что они оказывают услуги в сфере инструментальной детекции лжи в Вашем регионе. И здесь стоит обратить внимание на следующее:

  • Первым делом, на интернет-сайте должна быть размещена максимально полная информация о специалистах-полиграфологах или преподавателях той или иной организации. Для любого специалиста его имя и репутация является главной ценностью, которая характеризует его как специалиста. По этой причине у компетентных, порядочных, соблюдающих кодекс чести и морали, полиграфологов информация в обязательном порядке должна быть размещена на интернет-сайте, а именно: ФИО, фотография, информация об образовании (наименования учебных заведений, год окончания, квалификация по диплому), опыт работы и др. Если же полная информация о специалисте утаивается, то это очень тревожный фактор, который вероятнее всего говорит либо о том, что данный полиграфолог стыдится своего имени в силу каких-то фактов, порочащих его, как специалиста, либо данная организация не имеет своих специалистов, пытаясь всего на всего заработать на посреднических услугах. Подобные хитрые «фирмочки» делают наценку на услуги какого-нибудь стороннего полиграфолога, добавляя к его цене свою маржу. Практика показывает, что компетентные, порядочные, профессиональные специалисты-полиграфологи не работают ни с какими посредниками, осуществляя взаимодействия с Клиентами напрямую.
  • Обратите внимание на профиль организации, предлагающей услуги в сфере инструментальной детекции лжи. Серьезная организация не имеет каких-либо других сфер деятельности, кроме полиграфных проверок или подготовки специалистов. А если «фирмочка» занимается различными сферами деятельности или имеет в качестве основного совсем другой вид деятельности, попутно предлагая Вам услуги в сфере детекции лжи, то стоит всерьез задуматься о целесообразности обращения к подобным организациям.
  • Запросите у организации или полиграфолога документы об образовании в сфере инструментальной детекции лжи. Стоит признать, что без государственного регулирования, пожалуй, 80% всех расплодившихся на территории Российской Федерации организаций и школ, заявляющих о курсах подготовки полиграфологов, являются абсолютным шарлатанством. Обратите внимание на диплом полиграфолога: наименование учебного заведения, сроки обучения, квалификацию и др. информацию. Если только у Вас возникнут хоть малейшие сомнения в качестве образования полиграфолога, лучше воздержаться от обращения к нему за услугами в сфере детекции лжи. Также имеет смысл воздержаться от обращения к полиграфологу, если период его обучения на курсах подготовки полиграфологов составил менее одного месяца. В этом случае, вероятнее всего Вам придется иметь дело с простым оператором полиграфа, а не специалистом-полиграфологом.
  • Обратите внимание на стоимость предлагаемых услуг. Слишком низкие цены за услуги должны сразу навести Вас на мысль о том, почему полиграфолог сам дешево оценивает свою работу. Нет Клиентов? Лишь бы кто-нибудь обратился? Наоборот, слишком завышенные цены говорят о намерении полиграфолога или посреднической фирмы, облапошить доверчивых Клиентов и получить сверхприбыль. Цена за любую услугу должна быть адекватной и обоснованной. Волгоградская ассоциация полиграфологов всегда готова бесплатно проконсультировать жителей Волгоградского региона о средних ценах на услуги в области инструментальной детекции лжи.
  • Обратите внимание на манеру общения полиграфолога или представителя фирмы посредника. Если, не вникнув в суть Вашей проблемы и потребностей, Вам сразу заявляют, что решат все Ваши проблемы, называют стоимость работ, т.е. всячески пытаются за Вас «зацепиться», то стоит воздержаться от обращения в подобную фирму.

Чем выше уровень специалиста, тем критичнее он относится к своим действиям. Полиграф – не магический прибор, который решает все проблемы и поставленные задачи. По этим причинам действительно хороший специалист никогда не скажет Вам по телефону о том, что он все решит и все сможет, пока не выслушает фабулу и не ознакомится с деталями дела, не обсудит условия и место проведения полиграфных проверок и т.д. Только после этого хороший специалист озвучит Вам, во-первых, можно ли в принципе решить Ваш вопрос с помощью полиграфа, во-вторых, озвучит свое решение готов он взяться за Ваше дело или нет, и только после этого, озвучит стоимость подобной работы.                   

 


 

Вопрос: Что собой представляют Московские и федеральные организации, пытающиеся оказывать услуги в сфере детекции лжи в различных регионах, в том числе в Волгограде?

Ответ: Как правило, это те же самые фирмы посредники, которые пытаются продавать в регионах услуги в сфере детекции лжи, используя более пафосные названия, красивые сайты и т.д. Они могут использовать в своих названиях громкие названия или отдельные слова (федеральная служба, судебная экспертиза, академия, экспертно-криминалистический центр и др.) чтобы «впечатлить» не искушенного потенциального Клиента и поймать его на крючок своей маркетинговой кампанией. При этом ни фактических филиалов, ни уж тем более своих полиграфологов у них в регионах нет. Всего на всего подобные «федеральные компании» имеют с какими-нибудь полиграфологами в регионах агентский договор или заключают его спонтанно.

Несколько месяцев назад одна из таких «федеральных компаний» дабы не упустить свои деньги от случайно обратившегося к ним Заказчика, судорожно искала в Волгограде полиграфолога, чтобы провести судебную психофизиологическую экспертизу. С целью контрольной закупки, переговоры с ними провел один из членов нашей ассоциации, в результате чего мы доподлинно убедились, что данные «федеральные компании» являются абсолютной фикцией, которых интересует только размер наценки и личного дохода за Ваш счет.

Волгоградская ассоциация полиграфологов проводит постоянный мониторинг рынка услуг в сфере инструментальной детекции лжи на территории Волгоградского региона и периодически проводит контрольные закупки под видом Клиентов.

 


 

Вопрос: У кого можно получить рекомендации о Вашей ассоциации и работающих специалистах?

Ответ: Как уже было сказано выше, самой объективной рекомендацией для Вас будет являться обращение с этим вопросом через своих знакомым к специалистам-полиграфологам любых силовых ведомств Волгоградского региона. Если у Вас нет такой возможности, то внимательно прочитайте наш ответ на вопрос «Как не нарваться на дилетантов, шарлатанов и не выбросить свои деньги на ветер?», который указан выше.

 


 

Вопрос: Почему на Вашем сайте не размещены благодарности или названия действующих Клиентов?

Ответ: Причин для этого имеется целый ряд.

Во-первых, далеко ни все Клиенты хотят огласки о случившихся у них кражах, хищениях, недостачах, либо о том, что они являются участниками каких-либо судебных споров или уголовных дел. Одним из главных преимуществ нашей ассоциации, которое мы гарантируем всем нашим Клиентам, это полная конфиденциальность данных и сведений, полученных в ходе оказаниях соответствующей услуги.

Во-вторых, если бы за 5 лет нашей активной работы на территории Волгоградского региона, мы брали от всех наших Клиентов письменные благодарности и размещали на сайте, то набралось бы их, пожалуй, несколько сотен. Сбор, хранение, сканирование, размещение на сайтах и др. не только отнимает ценное время специалистов ассоциации, но и занимает гораздо больше места в хранилище сервера, чем собственно сам сайт.

В-третьих, размещение благодарностей и упоминание о громких Клиентах на своем сайте, как правило, требуется лишь на начальном этапе деятельности какой-либо организации, чтобы донести хоть какую-нибудь информацию о себе до своих потенциальных Клиентов. Известным организациям и специалистам этого делать уже нет необходимости.

В-четвертых, размещение на страницах какого-либо сайта информации о крупных или громких Клиентах, Вам ровным счетом ничего не говорит. Вам же неизвестно, остались, обратившиеся к ним, Клиенты довольны их работой или нет.

С нашей ассоциацией сотрудничает более десяти крупных и значимых Клиентов, которые начали с нами работать после того, как по ошибке, обратились к другим полиграфологам Волгограда и разочаровались в их работе. Но эти полиграфологи продолжают заявлять на страницах своих сайтов о том, что данные организации были их Клиентам, тем самым, тонко манипулируя сознанием доверчивых Клиентов.            

 


 

Вопрос: Что необходимо для вступления в члены ассоциации?

Ответ: Это достаточно просто. Все что для этого необходимо, это обладать качественным образованием в области проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа, работать профессионально (строго соблюдать общепризнанные методики, быть компетентным, соблюдать этику поведения и кодекс полиграфологов, думать, в первую очередь, о деле, а не о деньгах и др.), иметь положительную репутацию в качестве специалиста-полиграфолога (не осуществлять попыток подготовки граждан на обман полиграфа, не иметь фактов принятия взяток от тестируемых лиц, не иметь фактов подготовки заведомо ложных заключений и др.).

Данные факты проверяются в ходе бесплатной внутренней аттестации, которая проводится коллегией из числа действующих членов ассоциации. Ничего сложного в аттестации нет. Мы всегда рады новым членам, поэтому аттестация проводится в позитивном ключе и доброжелательной атмосфере, а ее результаты носят строго конфиденциальный характер. После прохождения аттестации новому члену ассоциации выдается удостоверение, а информация о нем появляется на сайте Волгоградской ассоциации полиграфологов.

 


 

Вопрос: Что дает членство в ассоциации?

Ответ: Во-первых, членство в Волгоградской ассоциации полиграфологов – это возможность примкнуть к профессиональному сообществу полиграфологов Волгоградского региона, доказав тем самым всем своим действующим и будущим Клиентам свою компетенцию, честность и качество образования в области инструментальной детекцией лжи.

Во-вторых, это свой вклад в дело борьбы с нечестными, амбициозными, некомпетентными псевдополиграфологами, которые, к сожалению, в огромном количестве «расплодились», как в Волгоградском, так и в других регионах Российской Федерации. Данные «псевдополиграфологи» своей порочной деятельностью бросают негативную тень на профессиональное сообщество специалистов-полиграфологов, в том числе и на сам метод инструментальной детекции лжи. Именно поэтому, ввиду отсутствия государственного регулирования в этом вопросе, профессиональные полиграфологи объединяются в своих регионах в общественные, саморегулируемые объединения. Со временем жители и организации таких регионов, узнают «кто есть кто», и порочная деятельность «псевдополиграфологов» прекратит свое существование.

В-третьих, при наличии желания со стороны члена ассоциации, он может иметь дополнительный доход, выполняя заказы, поступающие в ассоциацию.

В-четвертых, ассоциация предоставляет для своих членов большое поле для информационного обмена. В ходе постоянного взаимодействия члены ассоциации узнают о новостях на российском и зарубежном рынке услуг в области инструментальной детекции лжи, новых методиках и тестах, используемых полиграфологами различных стран, новые разработки современных полиграфов и их возможности, проводимых семинарах и конференциях полиграфологов и др.            

 


 

Вопрос: Что необходимо для того, чтобы пройти обучение на курсах подготовки специалистов-полиграфологов в г. Волгограде?

Ответ: Для этого сначала необходимо подать предварительную заявку на обучение, позвонив нам по телефону +7 (8442) 506-586 или +7-927-510-65-86, и проконсультироваться о возможности пройти обучение. Да, т.к. мы пониманием, что наши ученики – это наше лицо, допуск к обучению получают ни все желающие. Ассоциация оставляет за собой право отказать в обучении тому или иному абитуриенту без объяснения причин.

Минимальные требования к абитуриентам следующие:

  • образование - среднее профессиональное и (или) высшее образование. Для лиц, получающих среднее профессиональное и (или) высшее образование, требуется документальное подтверждение;
  • отсутствие криминального прошлого (проверяется);
  • желание работать с людьми;
  • хорошие коммуникативные способности (проверяются);
  • искренний интерес к данной профессии (анкетирование);
  • наличие навыков работы с ПК (Microsoft Windows XP/Vista/7/8 и Microsoft Word).

 


 

Вопрос: Как получить возможность бесплатно пройти обучение на курсах подготовки специалистов-полиграфологов в г. Волгограде?

Ответ: Для этого необходимо принять участие в акции «Приведи друга». Информацию о начале акции «Приведи друга», условиях и правилах участия, Вы сможете получить на нашем сайте в новостной строке, а также в наших группах в соц.сетях "ВКонтакте", "Однокласники""Facebook".

 

Следите за нашими новостями!

  • 01.042021

    Сразу шесть благодарственных писем получила Волгоградская ассоциация полиграфологов в марте 2021 года от благодарных клиентов!…

    Подробнее
  • 01.032021

    Совместно с сотрудниками ФСБ, курирующими работу войсковой части №73420 в г.Волжский (187-й межвидовой учебный центр инженерных…

    Подробнее
  • 14.012021

    Договор с кондитерской фабрикой "КОНФИЛ" был заключен в первые дни 2021 года Волгоградской ассоциацией полиграфологов.…

    Подробнее
Архив новостей

Члены ассоциации

Об ассоциации

В данном разделе вы можете получить всю необходимую информацию о нашей организации

6370+
Человек проверено
420+
Расследований проведено
170+
Признаний получено
87+
Постоянных клиентов

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Факт. адрес:
400120, г. Волгоград, ул. Елецкая, 127, офисы №1, №2 и №4.

Почтовый адрес:
400062, г. Волгоград, ул. Богданова, д.1/2, 33

Телефоны:
+7 (8442) 506-586, +7 927-510-65-86

Электронная почта:
poligrafologivolgograda@mail.ru


Мы работаем ежедневно
с 9:00 до 21:00 ч.